結束遠端控制時鎖定螢幕結束遠端控制時鎖定螢幕用於在遠端工作階段結束後自動鎖定被控設備螢幕,避免現場人員觸碰或檢視設備內容。該功能不影響後續的遠端連線與操作,適合在開放辦公區或公共情境使用。如何啟用遠端控制時,點選遠端畫面上方的懸浮箭頭展開控制面板,選擇【偏好】選項。開啟【結束遠端控制時鎖定螢幕】即可。注意事項此功能可在“全域設定”中設定。僅在使用設備列表啟動遠端控制時才可使用該功能。